Конвертер

Измените валюту - и номиналы поменяются на всех товарах.

Личная зона



В корзине



Ваша корзина пуста.

На пике продаж

Стабилизатор ТСС АСН-1000
Стабилизатор ТСС АСН-1000
1 738.00 руб.
Плинтус с КК и мягким кр. 50х20х2500мм. Махагон
Плинтус с КК и мягким кр. 50х20х2500мм. Махагон
84.00 руб.
Кран шар.1/2" в/н баб.RIKS
Кран шар.1/2
133.00 руб.

Репортаж

Качественные стройматериалы






Итоги

Обслуживание. Уход за инструментами

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Полоска масла Если нет доводочного калибра, который помогает вести лезвие под правильным углом по оселку (доводочному бруску), налейте на него немного масла и прижмите нож фаской к бруску под углом 45°. Постепенно уменьшайте угол наклона лезвия, пока вдоль острия не станет видна лишь тонкая линия масла. Выдерживайте этот угол как можно точнее, двигая лезвие по оселку. Достаточно одной фаски Книги говорят, что лезвия стамесок и рубанков должны иметь две фаски - основную, сделанную на станке, и более крутую, от заточки на оселке. Проще затачивать только основную фаску. Если оселком пользуетесь изредка, соблюдать должный угол при заточке поможет доводочный калибр (см. рис. внизу). Для лучшего сцепления


Вбейте несколько тонких гвоздей снизу в футляр для оселка; они не должны пройти насквозь. Откусите шляпки кусачками, оставив чуть выступающие концы. Футляр будет хорошо держаться на любой поверхности и не будет скользить при заточке. Уберите заусенец При доводке стамески или ножа рубанка на оселке образуется тонкий заусенец на обратной стороне лезвия. Его можно ощутить, проведя большим пальцем по лезвию. Чтобы снять заусенец, прижмите лезвие к бруску строго горизонтально, фаской вверх, и проведите по поверхности оселка только один раз. Удалите машинную маркировку с обратной стороны лезвия: положите его плашмя на оселок и движениями в обе стороны доведите до зеркального блеска. Без этого вам не удастся получить острую кромку. Универсальный оселок Купите карборундовый комбинированный точильный брусок с двумя рабочими сторонами: грубой (или средней) и тонкой абразивности. На грубой стороне металл снимается быстро, и можно затачивать ножницы и подобные инструменты, а на тонкой доводят лезвия стамесок и рубанков. Стандартный размер оселка 200 х 50 х 25 мм, но есть и поменьше. Купите или сделайте для него футляр из дерева.


Какой сорт масла? Не пользуйтесь при заточке на оселке растительным маслом: смесь его с частицами металла пристанет к бруску, образуя скользкую пленку, и он потеряет абразивность. Возьмите жидкое машинное масло, которое будет убирать тонкие частицы металла, снятые при заточке. Окончив работу, протрите брусок опилками несмолистой древесины. Если брусок замаслится, положите его на ночь в керосин или бензин. В конце - ремень Закончите заточку лезвия правкой на куске кожи, приклеенной к бруску из мягкой древесины (см. рис. вверху). Проведите лезвие фаской вниз, затем переверните, прижмите всей плоскостью и проведите еще несколько раз. Не пробуйте править лезвие на ладони - порежетесь. Самодельный оселок Если под руками нет оселка, сделайте замену из куска тонкой карборундовой шкурки, приклеенной к деревянному бруску. Обновляем рубанок Старый рубанок с трещинами в корпусе можно превратить в отличный инструмент. Нож рубанка делают из высококачественной стали, и он изнашивается меньше, чем деревянная подошва. Залепите зев рубанка замазкой и налейте внутрь льняное масло. Через несколько дней масло впитается в древесину и трещины закроются. Передвигайте лезвие Практикуйтесь на старом инструменте, чтобы научиться работать с электрическим точилом. Делайте легкие быстрые проходы лезвием по точильному кругу, каждый раз снимая тонкую стружку. Не давите сильно на лезвие и не держите его на одном месте, иначе металл перегреется - станет голубого цвета и потеряет закалку. Правильно храните инструменты Закончив работу, сложите сверла, пилы, фрезы и другой режущий инструмент в особые ящики, отдельно от других инструментов. При этом убедитесь, что они не повредят друг друга; поднимите ножи электрорубанка и фрезеровальной машины. Проверка режущей кромки Чтобы проверить, что стамеска или нож рубанка острые, посмотрите на кромку против света. Правильно заточенная кромка не отражает свет, но если есть тонкая белая линия, лезвие следует перезаточить. Проверьте лезвие, ударив им по краю листа бумаги если разрежется легко, лезвие готово к работе.

Стройкомпании



Ваши вопросы

Сделайте запрос в службу поддержки магазина по интересующим вас товарам.






Ваш вопрос


Яндекс.Погода

Обменник 19.03.2024
1 Доллар США 91.9829 0.1129
1 Евро 100.2432 0.2714
10 Украинских гривен 23.7071 -0.0409
Сеть мини-маркетов "МастерОК" - 1998-2014гг.